杭州本地宝 > 杭州新闻 > 新冠肺炎 > 疫情快讯 > 人在外地提前扫杭州场所码变黄了怎么办?
人在外地提前扫杭州场所码变黄了怎么办?
2022-10-28 14:14【我要纠错】

【导语】:请广大居民朋友们自觉遵守我市各项疫情防控措施,进出公共场所配合落实测温扫码措施,落实常态化核酸检测要求。

  人在外地提前扫杭州场所码变黄了怎么办?

  需要来杭后的第一站完成一次核酸检测,核酸检测结果为阴性的,杭州健康码会转绿,可以正常入杭(简单来说就是需要来杭后做一次核酸等到结果出来没问题才能入杭)。

  注:以到杭实际情况为准,健康码变黄有多种原因,视情况而定。也可以来杭前咨询目的地社区,获取解决办法,点击查看>>>杭州疫情防控报备电话汇总(持续更新)

  温馨提示

  各旅游景区、宾馆饭店、民宿及KTV等场所要落实主体责任,服从属地和行业管理,配备专人负责疫情防控工作;做好风险地区旅居史人员的排查登记,并及时向属地村(社)报备;不主动承接省外高中低风险地区来桐人员相关业务;对健康码提示处于“日常健康监测”人员进行提醒并督促其落实“三不”规定,严防疫情输入扩散。对因疫情防控措施落实不力、造成不良后果的企事业单位、场所及个人等,将依法依规予以严肃查处。

温馨提示:微信搜索【杭州本地宝】公众号,在对话框回复【健康码】获取杭州健康码申请入口、健康码变红黄码原因+处理办法、变色申述复核申请入口等内容。

手机访问 杭州本地宝首页

  • 2022人在河南可以申请杭州健康码吗

    请广大居民朋友们严格落实我市常态化疫情防控措施,进入商场、超市、酒店、影剧院等公共场所时,主动配合扫码查验。

  • 2022台州黄岩区去杭州需要多久核酸?

    请广大市民密切关注国内疫情风险地区信息,提前做好行程规划,合理安排出行,避免前往中高风险地区及所在区(县、市)和有本地病例报告地区,如确需前往的,务必出发前、返回后向所在社区(村)及所在单位报

  • 2022台州椒江区去杭州需要多久核酸?

    接种新冠疫苗仍是当前阻断疫情传播最经济、最有效、最科学的干预措施,能对个体产生有效保护,显著降低感染率、重症率和病死率。

  • 2022台州路桥区去杭州需要报备吗

    尽量减少跨省流动,如必须出省请谨慎选择旅游目的地,提前了解旅游途经地、目的地的疫情形势和防控政策,避免前往疫情发生所在地级市,建议优先选择近距离短途游。

  • 2022台州黄岩区去杭州需要报备吗

    请广大市民继续保持高度的防护意识,落实常态化疫情防控。规范佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、不聚集、分餐食、一米线等良好的卫生习惯,进入公共场所配合做好扫码、测温工作,按当地常态化核酸检测频次开

  • 2022台州椒江去杭州需要报备吗

    尽量减少跨省流动,如必须出省请谨慎选择旅游目的地,提前了解旅游途经地、目的地的疫情形势和防控政策,避免前往疫情发生所在地级市,建议优先选择近距离短途游。

  • 2022台州路桥区去杭州需要隔离吗

    希望广大市民积极配合疫情防控工作,进一步提高防范意识,持续做好个人日常防护,按要求参加常态化核酸检测。

  • 2022台州黄岩区去杭州需要隔离吗

    广大市民朋友要树立“每个人都是自己健康的第一责任人”的理念,继续做好戴口罩、勤洗手、勤通风、一米线、少聚集等个人防护措施,科学处理境外包裹和进口冷链食品。

  • 2022台州椒江去杭州需要集中隔离吗

    如出现发热、干咳等不适症状,应立即佩戴口罩就近前往设有发热门诊的医疗机构就诊,期间尽量避免接触他人及乘坐公共交通工具。就诊时主动告知近期的旅居史及类似症状病例接触史。

  • 2022台州去杭州防疫要求(核酸+隔离+报备)

    乘坐交通工具返程人员时刻戴好口罩,如有必要交谈时,请正确佩戴好口罩。保留返程行程票据。

  • 嘉兴秀洲区报告2例集中隔离点新冠肺炎阳性感染者

    希望广大市民积极配合疫情防控工作,进一步提高防范意识,持续做好个人日常防护,按要求参加常态化核酸检测。

  • 2022年10月18日嘉兴嘉善区域核酸筛查结果公布

    提前48小时通过在线平台进行自主申报或向目的地社区(村)、酒店、单位主动报备,积极配合落实核酸检测、健康监测等管理措施。

  • 热门推荐