杭州本地宝 > 杭州新闻 > 新冠肺炎 > 疫情快讯 > 10月27日杭州富阳区防疫指挥部提醒
10月27日杭州富阳区防疫指挥部提醒
2022-10-28 10:44【我要纠错】

【导语】:广大居民朋友要树立“每个人都是自己健康的第一责任人”的理念,继续做好戴口罩、勤洗手、勤通风、一米线、少聚集等个人防护措施。

  一、提前主动报备行程

  近期区外来(返)富人员,特别是有中高风险地区或有本土疫情所在县(市、区)旅居史的人员,务必要提前通过“入杭报备登记”进行自主申报或向所在社区(村)、单位或入住酒店(宾馆)报备。省外来富返富人员在抵富后执行“三天三检三不”,核酸三天内每天一检(第一天在入杭后1个半小时内完成“落地检”),期间不聚集、不聚会、不到人群聚集场所。后续按照常态化核酸检测要求每72小时自觉完成1次核酸检测,并做好自我健康监测,密切关注自己和家人的身体状况。乘坐飞机高铁、列车、跨省长途客运汽车旅客需持有48小时内核酸检测阴性证明。

  二、配合落实各项防疫措施

  有新冠病毒感染史或有疫情重点地区旅居史的司机朋友要主动告知高速卡口防疫工作人员,配合防疫工作人员落实7天内旅居史“穿透式”询问,请广大司机朋友务必严格遵守疫情防控规定,对不报备或者故意隐瞒、漏报、谎报、迟报行程,拒不配合疫情防控工作,引发疫情传播或造成疫情传播风险的,将依法处置。

  三、落实各项常态化防控措施

  广大居民朋友要树立“每个人都是自己健康的第一责任人”的理念,继续做好戴口罩、勤洗手、勤通风、一米线、少聚集等个人防护措施,做好自我健康监测,密切关注自身和家人的健康状况,当出现发热、咳嗽、鼻塞、流涕、咽痛、肌痛、腹泻等症状时,务必在做好个人防护的情况下,及时到设有发热门诊的医疗机构规范就诊,并主动告知旅居史和接触史,就医途中应全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具出行。自觉遵守所在社区、工作单位及各种场所关于疫情防控的相关规定,进入公共场所请配合主动扫“场所码”,测体温、查验健康码,发现异常情况要第一时间向当地疫情防控部门报告。

  四、积极接种疫苗

  接种新冠疫苗仍是预防新冠肺炎重症和死亡最经济有效的措施,也是每一位公民应尽的疫情防控责任和义务,请符合新冠疫苗接种条件还未接种的市民,特别是60岁以上的老年市民,尽早完成全程疫苗接种和加强免疫接种,共同筑牢免疫屏障,巩固来之不易的防控成果。

温馨提示:微信搜索公众号【杭州本地宝】,关注后在对话框回复【防控政策】获取国内涉疫地区来杭防疫政策、隔离要求、核酸检测要求、管控措施方法等内容。

手机访问 杭州本地宝首页

  • 2022人在河南可以申请杭州健康码吗

    请广大居民朋友们严格落实我市常态化疫情防控措施,进入商场、超市、酒店、影剧院等公共场所时,主动配合扫码查验。

  • 2022台州黄岩区去杭州需要多久核酸?

    请广大市民密切关注国内疫情风险地区信息,提前做好行程规划,合理安排出行,避免前往中高风险地区及所在区(县、市)和有本地病例报告地区,如确需前往的,务必出发前、返回后向所在社区(村)及所在单位报

  • 2022台州椒江区去杭州需要多久核酸?

    接种新冠疫苗仍是当前阻断疫情传播最经济、最有效、最科学的干预措施,能对个体产生有效保护,显著降低感染率、重症率和病死率。

  • 2022台州路桥区去杭州需要报备吗

    尽量减少跨省流动,如必须出省请谨慎选择旅游目的地,提前了解旅游途经地、目的地的疫情形势和防控政策,避免前往疫情发生所在地级市,建议优先选择近距离短途游。

  • 2022台州黄岩区去杭州需要报备吗

    请广大市民继续保持高度的防护意识,落实常态化疫情防控。规范佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、不聚集、分餐食、一米线等良好的卫生习惯,进入公共场所配合做好扫码、测温工作,按当地常态化核酸检测频次开

  • 2022台州椒江去杭州需要报备吗

    尽量减少跨省流动,如必须出省请谨慎选择旅游目的地,提前了解旅游途经地、目的地的疫情形势和防控政策,避免前往疫情发生所在地级市,建议优先选择近距离短途游。

  • 2022台州路桥区去杭州需要隔离吗

    希望广大市民积极配合疫情防控工作,进一步提高防范意识,持续做好个人日常防护,按要求参加常态化核酸检测。

  • 2022台州黄岩区去杭州需要隔离吗

    广大市民朋友要树立“每个人都是自己健康的第一责任人”的理念,继续做好戴口罩、勤洗手、勤通风、一米线、少聚集等个人防护措施,科学处理境外包裹和进口冷链食品。

  • 2022台州椒江去杭州需要集中隔离吗

    如出现发热、干咳等不适症状,应立即佩戴口罩就近前往设有发热门诊的医疗机构就诊,期间尽量避免接触他人及乘坐公共交通工具。就诊时主动告知近期的旅居史及类似症状病例接触史。

  • 2022台州去杭州防疫要求(核酸+隔离+报备)

    乘坐交通工具返程人员时刻戴好口罩,如有必要交谈时,请正确佩戴好口罩。保留返程行程票据。

  • 嘉兴秀洲区报告2例集中隔离点新冠肺炎阳性感染者

    希望广大市民积极配合疫情防控工作,进一步提高防范意识,持续做好个人日常防护,按要求参加常态化核酸检测。

  • 2022年10月18日嘉兴嘉善区域核酸筛查结果公布

    提前48小时通过在线平台进行自主申报或向目的地社区(村)、酒店、单位主动报备,积极配合落实核酸检测、健康监测等管理措施。

  • 热门推荐