杭州本地宝 > 杭州新闻 > 新冠肺炎 > 疫情快讯 > 10月27日0-18时杭州新增2例新冠病毒无症状感染者
10月27日0-18时杭州新增2例新冠病毒无症状感染者
2022-10-27 18:37【我要纠错】

【导语】:10月27日0-18时,杭州新增2例新冠病毒无症状感染者,卡口拦截发现。详情请看全文。

  10月27日0-18时,杭州新增2例新冠病毒无症状感染者,卡口拦截发现。

  无症状感染者1-2:外省货车司机,进入高速卡口后即纳入管控。

  目前以上人员已闭环转运至定点医院隔离,情况稳定。

  涉及我市范围内的公共场所轨迹如下:

  10月27日:临安服务区北区(安徽方向)

  与上述活动轨迹有时空交集的人员请立即向所在社区(村)报告并配合落实相应疫情管控措施。

  希望广大市民积极配合疫情防控工作,进一步提高防范意识,持续做好个人日常防护,按要求参加常态化核酸检测

  省外来杭返杭人员,要提前主动向所在社区报备,可通过下方小程序进行申报,建议在抵杭前24小时内完成报备,并配合落实相应的疫情防控措施。

  我市对7日内有疫情高风险区旅居史的来(返)杭人员实施7天集中隔离医学观察;对7日内有疫情中风险区旅居史的来(返)杭人员实施7天居家隔离医学观察(如不具备条件,采取集中隔离医学观察);对7日内有低风险区旅居史的来(返)杭人员实施3天日常健康监测。

  在对高中低风险地区来(返)杭人员实行相应健康管理措施的基础上,其他省外来(返)杭人员应在抵杭后执行“三天三检三不”,核酸三天每天一检(第一天在入杭后1个半小时内完成“落地检”),期间不聚餐、不聚会、不出入公共场所。后续按照常态化核酸检测要求每72小时自觉完成1次核酸检测,并做好自我健康监测,密切关注自己和家人的身体状况。

  原文链接>>>点击查看

温馨提示:微信搜索并关注【杭州本地宝】公众号,在对话框回复【杭州疫情】查看杭州病例相关消息,查询风险等级、进出杭防控政策、核酸隔离要求等内容。

手机访问 杭州本地宝首页

  • 2022人在河南可以申请杭州健康码吗

    请广大居民朋友们严格落实我市常态化疫情防控措施,进入商场、超市、酒店、影剧院等公共场所时,主动配合扫码查验。

  • 2022台州黄岩区去杭州需要多久核酸?

    请广大市民密切关注国内疫情风险地区信息,提前做好行程规划,合理安排出行,避免前往中高风险地区及所在区(县、市)和有本地病例报告地区,如确需前往的,务必出发前、返回后向所在社区(村)及所在单位报

  • 2022台州椒江区去杭州需要多久核酸?

    接种新冠疫苗仍是当前阻断疫情传播最经济、最有效、最科学的干预措施,能对个体产生有效保护,显著降低感染率、重症率和病死率。

  • 2022台州路桥区去杭州需要报备吗

    尽量减少跨省流动,如必须出省请谨慎选择旅游目的地,提前了解旅游途经地、目的地的疫情形势和防控政策,避免前往疫情发生所在地级市,建议优先选择近距离短途游。

  • 2022台州黄岩区去杭州需要报备吗

    请广大市民继续保持高度的防护意识,落实常态化疫情防控。规范佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、不聚集、分餐食、一米线等良好的卫生习惯,进入公共场所配合做好扫码、测温工作,按当地常态化核酸检测频次开

  • 2022台州椒江去杭州需要报备吗

    尽量减少跨省流动,如必须出省请谨慎选择旅游目的地,提前了解旅游途经地、目的地的疫情形势和防控政策,避免前往疫情发生所在地级市,建议优先选择近距离短途游。

  • 2022台州路桥区去杭州需要隔离吗

    希望广大市民积极配合疫情防控工作,进一步提高防范意识,持续做好个人日常防护,按要求参加常态化核酸检测。

  • 2022台州黄岩区去杭州需要隔离吗

    广大市民朋友要树立“每个人都是自己健康的第一责任人”的理念,继续做好戴口罩、勤洗手、勤通风、一米线、少聚集等个人防护措施,科学处理境外包裹和进口冷链食品。

  • 2022台州椒江去杭州需要集中隔离吗

    如出现发热、干咳等不适症状,应立即佩戴口罩就近前往设有发热门诊的医疗机构就诊,期间尽量避免接触他人及乘坐公共交通工具。就诊时主动告知近期的旅居史及类似症状病例接触史。

  • 2022台州去杭州防疫要求(核酸+隔离+报备)

    乘坐交通工具返程人员时刻戴好口罩,如有必要交谈时,请正确佩戴好口罩。保留返程行程票据。

  • 嘉兴秀洲区报告2例集中隔离点新冠肺炎阳性感染者

    希望广大市民积极配合疫情防控工作,进一步提高防范意识,持续做好个人日常防护,按要求参加常态化核酸检测。

  • 2022年10月18日嘉兴嘉善区域核酸筛查结果公布

    提前48小时通过在线平台进行自主申报或向目的地社区(村)、酒店、单位主动报备,积极配合落实核酸检测、健康监测等管理措施。

  • 热门推荐