杭州本地宝 > 办事指南 > 杭州户籍身份 > 杭州无犯罪证明 > 杭州无犯罪证明单位办理条件一览
杭州无犯罪证明单位办理条件一览
2022-10-28 11:07【我要纠错】

【导语】:公安派出所负责受理个人或者单位提出的犯罪记录查询申请。有条件的地方,可以在政府或部门办事大厅设置窗口,实行集中受理、办理。

  国家机关、企事业单位因工作需要,具有下列情形之一的,可以向属地派出所或者同级公安机关申请查询公民的犯罪记录:

  1.根据法律、行政法规关于升学入学、就业从业资格条件的规定,需要查询本单位在职人员或者拟招录人员犯罪记录的;

  2.人大代表、政协委员、农村(社区)两委推荐提名或者选举工作中,需要查询候选人犯罪记录的;

  3.省级以上功勋荣誉表彰工作领导小组批准的评比表彰活动,将无犯罪记录作为推选条件的。

  下列查询事项不适用本规定:

  1.监察委、法院、检察、公安、司法行政和国家安全等机关因办案需要查询犯罪记录的;

  2.党政机关的纪检监察部门向公安机关了解本单位工作人员的犯罪记录情况的;

  3.征集公民服现役政治考核需要的。

温馨提示:微信搜索并关注【杭州本地宝】公众号,在对话框回复【无犯罪】查看个人&单位办理条件、办理所需材料清单、办理时限、办理方法及地址、等内容。

手机访问 杭州本地宝首页

  • 杭州无犯罪记录证明办理指南

    杭州无犯罪记录证明办理条件是什么?杭州无犯罪记录证明办理材料需要什么?杭州无犯罪记录证明办理流程如何?杭州本地宝为您带来杭州无犯罪记录证明办理指南的相关信息。

  • 杭州无犯罪记录证明办理材料

    杭州无犯罪记录证明办理材料需要什么?杭州无犯罪记录证明办理材料有哪些?杭州本地宝为您带来杭州无犯罪记录证明办理材料的相关信息。

  • 杭州无犯罪记录证明办理流程

    杭州无犯罪记录证明办理流程如何?杭州本地宝为您带来杭州无犯罪记录证明办理流程的详细信息。

  • 杭州办理无犯罪记录证明需要什么

    杭州办理无犯罪记录证明需要什么?杭州无犯罪记录证明办理材料需要什么?杭州本地宝为您带来杭州无犯罪记录证明办理材料的相关信息。

  • 杭州无犯罪记录证明办理地点

    杭州无犯罪记录证明办理地点在哪里?杭州无犯罪记录证明在哪里开?杭州本地宝为您带来杭州无犯罪记录证明办理地点的相关信息。

  • 杭州无犯罪记录证明办理条件

    杭州无犯罪记录证明办理条件是什么?杭州什么时候需要办理无犯罪记录证明?杭州本地宝为您带来杭州无犯罪记录证明办理条件。

  • 杭州无犯罪记录证明用途

    杭州无犯罪记录证明用途是什么?杭州无犯罪记录证明有什么用途?什么时候需要用到杭州无犯罪记录证明?杭州本地宝为您带来杭州无犯罪记录证明用途的相关信息。

  • 杭州无犯罪记录证明多少天可以办好

    杭州无犯罪记录证明多少天可以办好?杭州无犯罪记录证明办理时限是多久?杭州本地宝为您带来杭州无犯罪记录证明办理时间的相关信息。

  • 杭州无犯罪记录证明有什么用

    杭州无犯罪记录证明有什么用?杭州无犯罪记录证明的用途有哪些?杭州本地宝为您带来杭州无犯罪记录证明有什么用的相关信息。

  • 杭州什么情况需要办理无犯罪记录证明

    杭州什么情况需要办理无犯罪记录证明?杭州什么时候需要用到无犯罪记录证明?杭州本地宝为您带来杭州什么情况需要办理无犯罪记录证明的相关信息。

  • 杭州无犯罪证明办理注意事项一览

    个人因从事特定职业、担任特殊岗位、出国定居等需要以其无相应犯罪记录为前提的正当事由,可以向其户籍所在地或者经常居住地派出所申请出具无犯罪记录证明。

  • 杭州无犯罪证明办理条件一览

    公安派出所负责受理个人或者单位提出的犯罪记录查询申请。有条件的地方,可以在政府或部门办事大厅设置窗口,实行集中受理、办理。

  • 热门推荐